QUICK MENU

비전공자도 쫄지말고 도전하세요!! > 수료생인터뷰/수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기

빅데이터학원

교육과정 12 14 ICT 정보보안(네트워크,서버) 엔지니어 양성.....
교육과정 12 19 자바,R,파이썬을 활용한 융합형 웹개발 전문가.....
교육과정 01 03 자바,파이썬,R을 활용한 빅데이터 분석 전문가.....
교육과정 12 04 빅데이터를 활용한 자바,파이썬 웹개발 고급...
교육과정 01 15 자바(JAVA) 기반 데이터베이스 응용 SW 개발...
교육과정 01 09 자바(JAVA) 기반 웹 스프링(Spring) 표...
교육과정 12 28 데브옵스/MSA/컨테이너 기반 클라우드 네이티브 ...
교육과정 12 07 산업 프로젝트 기반 인공지능 빅데이터 분석가 과정
교육과정 11 29 풀스택 프레임워크(자바,스프링)기반 데이터 융합S...
교육과정 11 30 산업 프로젝트 기반 인공지능 빅데이터 분석가 과정

커뮤니티

• 학사갤러리
  • 수료생인터뷰/수강후기
  • 취업특강 및 세미나
  • 고용노동부 수강후기
수료생인터뷰/수강후기
home > 커뮤니티 > 수료생인터뷰/수강후기
수료생인터뷰/수강후기
  • 관리자
  • 1,642

비전공자도 쫄지말고 도전하세요!!

본문

반갑습니다^^ 먼저 자기소개 부탁 드릴께요.

안녕하세요 저는 항공기계과를 전공한 26세 강송이 라고 합니다

이번에 데이터베이스 응용SW 과정을 수료 하였습니다

전공이 항공기계과인데 전공과 다른 자바를 배우게된 계기는?

결정적 계기는 현재 IT쪽에서 일을 하시는 삼촌이 배워보라고 권유해 주셨어요

IT쪽이 전문 기술직이고 돈도 많이 벌수있다고 해서 배우게 되었습니다~~^^

결혼 후에도 전문 기술을 가지고 있다면 계속 일을 할수 있을거 같았고

프리랜서 로도 다양한 일을 할수 있는 장점이 있을거 같았어요

처음 자바를 배웠을텐데 어떠셨어요?

고등학교 컴퓨터 시간에 비쥬얼베이직을 배워본게 전부 였어요

지금은 기억도 안나지만

그래서 기초도 너무 없었고 용어들도 너무 생소해서

처음 수업을 들었을땐 좀 맨붕이었어요

처음엔 이게 어떻게 말이되나 싶었고 신기했어요

어느것 하나도 조금만 틀려도 아예 다르게 결과가 나오니까

진도는 잘 따라가셨나요? 어려운 점이 있었다면?

처음에는 진도를 열심히 잘쫓아 가다가 점점 난이도가 올라가면서

많이 어려웠지만 열심히 했어요

모르는 부분은 강사님이나 같이 공부하는 분들에게 정말 많이 물어보기도하고

꼭 알려고 노력했어요​

프로잭트도 잘 준비했을거 같은데 프로잭트도 소개 부탁드릴께요?

저히 조가 이번에 진행한 프로잭트는 팻더가든이라는 명칭에 프로잭트이구요

팻 과 킨더가든을 합쳐서 만들었어요

반려견들 건강과 훈련을 책임져 주는 프로그램 입니다

잘 마무리해서 전국 애견인들에게 도움이 되었으면 합니다

상품성이 있다면 수익적인 구조도 고려해 볼꺼에요~8948f2ca81cd23dcc1fa0cbc7c6a2fb5_1510218548_1437.jpg
혹시 프로잭트 진행 하면서 힘들었던 순간도 있었나요?

매분매초가 힘들었어요~ ㅎㅎ

생각한대로 내뜻대로 결과가 나오지 않았을떼는 힘들더라구요

다른 팀원들은 더 어려운것도 하는데 비교적 난 쉬운파트를 진행 하는데도

팀에 많이 도움이 못된거 같아서 속상하고 미안하기도 했어요

솔직히 팀원들에 도움도 받았지만 그래도 포기 하지 않고 끝까지

프로잭트를 잘 마무리 한 재가 자랑스럽기도 합니다

데체적인 반 분위기는 어땠나요?

두루 두루 친하게 지내고 싶었지만 그러지 못했던게 좀 아쉬워요

그대신 정말 소중한 인연을 맺은 분들도 있긴하죠

특히나 우리반 반장이 정말 많이 챙겨 줬어요

이번 수료식에서 우수상을 받을 자격이 있다고 생각합니다

그 외에 우리 팀원들 특히나 향이 언니 한테 정말 고맙다고 말하고 싶네요

글로벌IT인재개발원에 장점은 무엇이라고 생각 하시나요?

일단 학원 위치가 지하철 출입구랑 연결되어 있어서 접근성이 너무 좋구요

시설이나 분위기도 너무 좋았습니다

테라스는 정말 최고인거 같아요

수업듣다가 답답하면 테라스에 앉아서 차도 마시고 바람도 쐴수 있었구요

프로잭트 할떼 팀원들이랑 미팅할때도 자주 이용한거 같아요

그리고 가장 좋았던건 우리 집이랑 가까워서 좋았어요~ㅎㅎ

그리고 관리 행정 선생님들 너무 잘챙겨주셔서 감동이에요

다시 한번 이 자리를 빌어 감사하다고 말씀드리고 싶고 덕분에 수료합니다

비전공자가 IT교육을 받기 위해 고민하거나 준비하는 분들에게 도움 될 만한 팁을 주신다면?

처음 시작할때는 6개월이 엄청 길게 느껴 졌어요 하루에 8시간에 수업도 버거웠구요

하지만 지나고 나니까 시간이 너무 빨리 지나 간거 같구요

좀더 노력하지 못하고 좀더 잘하지 못한게 너무 아쉽고 후회가 되요

가장 기본이고 중요한건 출석인거 같아요

하루 결석하면 그만큼 손해거든요

지각 조퇴 결석 하지말고 열심히 하면 좋은 결과 있답니다

할지 말지 너무 고민하지 말고 일단 부딪혀 보길 바래요

모두들 충분히 잘할수 있을거에요

너무 쫄지 마세요

너무나 유쾌한 송이씨 와의 인터뷰 즐거웠구요

수료를 진심으로 축하합니다

송이씨에 수료가 저한테도 남다른 의미가 있네요

소중한 답변 감사드립니다.