QUICK MENU

국비지원 교육을 통해 진로와 직무 방향성이 확고해 졌어요 > 수료생인터뷰/수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기

빅데이터학원

교육과정 12 14 ICT 정보보안(네트워크,서버) 엔지니어 양성.....
교육과정 12 19 자바,R,파이썬을 활용한 융합형 웹개발 전문가.....
교육과정 01 03 자바,파이썬,R을 활용한 빅데이터 분석 전문가.....
교육과정 12 04 빅데이터를 활용한 자바,파이썬 웹개발 고급...
교육과정 01 15 자바(JAVA) 기반 데이터베이스 응용 SW 개발...
교육과정 01 09 자바(JAVA) 기반 웹 스프링(Spring) 표...
교육과정 12 28 데브옵스/MSA/컨테이너 기반 클라우드 네이티브 ...
교육과정 12 07 산업 프로젝트 기반 인공지능 빅데이터 분석가 과정
교육과정 11 29 풀스택 프레임워크(자바,스프링)기반 데이터 융합S...
교육과정 11 30 산업 프로젝트 기반 인공지능 빅데이터 분석가 과정

커뮤니티

• 학사갤러리
  • 수료생인터뷰/수강후기
  • 취업특강 및 세미나
  • 고용노동부 수강후기
수료생인터뷰/수강후기
home > 커뮤니티 > 수료생인터뷰/수강후기
수료생인터뷰/수강후기
  • 관리자
  • 1,848

국비지원 교육을 통해 진로와 직무 방향성이 확고해 졌어요

본문

다빈씨 반갑습니다^^ 먼저 자기소개 부탁드릴게요.

안녕하세요

협성대학교 컴퓨터공학을 전공하고 올해 졸업한

이다빈 이라고 합니다

전공이 컴퓨터공학인데 선택하신 이유는요?

점수 맞춰서 가다보니~~^^ㅎㅎ

사실은 제가 고등학교는 문과를 나왔어요

근데 저는 어렸을떼 부터 컴퓨터를 좋아 했고 대학에 가서는 꼭 전공을 하고 싶었어요

그런 이유로 컴퓨터공학을 전공하게 되었습니다8948f2ca81cd23dcc1fa0cbc7c6a2fb5_1510226391_327.jpg
전공자이신데 어떤이유로 학원에 오게 되었나요?

일단 재가 웹쪽으로 취업을 하고 싶었어요

근데 학교에서는 공학이다 보니 웹보다는 좀더 하드한걸 배우잖아요

웹쪽으로 취업에 필요한 역량과 스킬도 부족했고 포토폴리오도 재대로 된걸 준비하지

못했어요

그래서 국비지원을 통해 전문적인 교육을 받고자 학원에 오게 되었습니다

학원을 다니면서 역량과 스킬도 키웠지만

직무에 대한 분류 진로 방향성을 정하는데 있어서 명확해 진거 같아요

명확해진 다빈씨 진로나 직무는?

저는 프로트엔드 개발쪽이나 웹기획 쪽으로 잡았어요

다빈씨만의 공부 비법이 있었나요?

저는 실습위주로 공부를 많이 했던거 같아요 학원에서 부족한 부분이 있었다면

실행했던 프로그램을 집에서도 연습했어요

복습많이 살길이라 생각했던거 같아요

프로잭트도 잘 준비했을거 같은데 프로잭트도 소개 부탁드릴께요?

저도 강아지를 키우고 있고 우리 사이트 모델이 재가 키우는 강아지에요~

요즘 반려동물 산업이 엄청 커지고 있잖아요

그런데도 반려동물 건강 관리나 케어를 전문적으로 할수 있는 사이트가 없더라구요

그점에 착안을 해서 프로잭트를 진행 하게 되었습니다

혹시 프로잭트 진행 하면서 힘들었던 순간도 있었나요?

쉬운 순간이 없었던거 같은데

제가 또 서버쪽이 약해서 힘들었지만

우리 팀이 워낙 팀웍이 좋아서 잘 마무리 할수 있었던거 같아요

지나고 나니 순간 순간이 소중한거 같아요

글로벌IT인재개발원에 장점은 무엇이라고 생각 하시나요?

일단 학생들에 불편사항이나 건의 사항들을 빠른 시간안에 해결해 주셨고

모두들 너무 친철하셔서 좋았던거 같아요

일단 너무 깨끗하고 시설이 좋은것도 장점이라고 생각해요

웃는 모습이 너무 예쁜 다빈씨와의 유쾌한 인터뷰 마칠께요

다빈씨에 성공 취업을 기원합니다

소중합 답변 감사 드립니다.