QUICK MENU

프로젝트 하면서 복습하고 정리 하는게 정말 중요하단걸 느꼈습니다. > 수료생인터뷰/수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기

빅데이터학원

교육과정 12 14 ICT 정보보안(네트워크,서버) 엔지니어 양성.....
교육과정 12 19 자바,R,파이썬을 활용한 융합형 웹개발 전문가.....
교육과정 01 03 자바,파이썬,R을 활용한 빅데이터 분석 전문가.....
교육과정 12 04 빅데이터를 활용한 자바,파이썬 웹개발 고급...
교육과정 01 15 자바(JAVA) 기반 데이터베이스 응용 SW 개발...
교육과정 01 09 자바(JAVA) 기반 웹 스프링(Spring) 표...
교육과정 12 28 데브옵스/MSA/컨테이너 기반 클라우드 네이티브 ...
교육과정 12 07 산업 프로젝트 기반 인공지능 빅데이터 분석가 과정
교육과정 11 29 풀스택 프레임워크(자바,스프링)기반 데이터 융합S...
교육과정 11 30 산업 프로젝트 기반 인공지능 빅데이터 분석가 과정

커뮤니티

• 학사갤러리
  • 수료생인터뷰/수강후기
  • 취업특강 및 세미나
  • 고용노동부 수강후기
수료생인터뷰/수강후기
home > 커뮤니티 > 수료생인터뷰/수강후기
수료생인터뷰/수강후기
  • 관리자
  • 1,674

프로젝트 하면서 복습하고 정리 하는게 정말 중요하단걸 느꼈습니다.

본문

종훈씨 반갑습니다^^ 먼저 자기소개 부탁드릴게요.

저는 수원사는 전종훈 이라고 합니다

전공은 조선해양과 이구요

이번 4월부터 네트워크 엔지니어 공부를 하게 되었습니다

전공이 조선해양과인데 네트워크 배우게된 계기?

작년에 나름 전공을 살려서 취업을 했었는데 단순노동직무를 했었어요

단순노동직무를 하다보니 아무래도 장기적으로 봤을떼 비젼있는 기술을 배워야 할거 같다고

생각이 들었어요 고민을 많이 했죠

어떤걸 배워야 할지 고민하던 중에 컴퓨터 전공한 친구 추천으로 IT쪽으로 관심을 가지게 되었고 다양한 IT 직무 중에서도 저랑 네트워크쪽이 맞을거 같아서 선택하게 되었습니다

처음 네트워크를 배웠을텐데 어떠셨어요?

처음에는 전공과 전혀 다른 네트워크를 배운다는게 조금은 두렵기도하고

잘할수 있을지 고민도했죠

4년동안 공부한 전공을 바꾼다는 자체가 좀 힘들었어요

하지만 고민은 오래 하지 않았어요 앞으로는 4차 산업혁명 시대이고 전문적인

IT 기술을 배울수 있다면 충분히 취업에 승산이 있다고 생각했죠

재가 생각할떼는 비전공자라도 복습 잘하고 열심히 하면 충분히 잘따라 갈수 있을거에요

강사 선생님도 천천히 쉽게 잘 알려 주시거든요

저는 네트워크 수업때는 괜찮았는데 가상화수업 할떼는 좀 힘들더라구요

종훈씨 만에 공부 비법이 있다면?

음 저같은 경우는 아무래도 비전공자 이다보니 기초가 많이 부족하다고 느꼈어요

어떤거든 기초가 가장 중요한거잖아요

전공자보다 부족할 수밖에 없는 기초를 탄탄히 다지기 위해서 노력 했습니다

예를 들어 프로토콜을 배운다면 학원에서 배운거 외에 다른 서적이나 인터넷을 통해서

추가로 공부를 많이 한거 같아요

하나를 알려주면 두 개를 알려고 노력했던거 같아요

수업에 충실하고 그날 배운 내용을 복습하고 정리하는 습관이 가장 중요한거 같습니다

저는 현재 수업이외에 자격증 준비도 같이 했었어요

정보처리 산업기사 필기합격, 네트워크관리사2급 필기합격 한 상태입니다

11월 말에 실기 발표 납니다

자격증 취득도 잘 마무리 해야죠~ㅎㅎ

프로잭트소개 부탁드릴께요?

가상에 회사를 만들었구요

본사망,지사망,백업망 이렇게 3개로 나눠서 구축을 했고

보안,최적화,안전성,편의성을 중점으로 망 구성을 하였습니다

아 머라 말로 표현하기가 쉽지 않네요~^^​

혹시 프로잭트 진행 하면서 힘들었던 순간도 있었나요?

지금까지 배운걸 토대로 프로잭트를 진행 하잖아요

여기서 복습이 중요한단걸 뼈저리게 느꼈어요

프로잭트 하다보니까 그전에 내용들이 기억이 안났어요 정리도 안되어 있었고 다시 공부를 하면서 프로잭트를 병행 하는 느낌이었죠

미리 미리 복습하고 정리했다면 수월하게 진행 할수 있었을거 같아요

그러다 보니 부족한 팀원들 몫까지 책임져야 하는 PM 혼자서 많이 힘들었을 거에요

데체적인 반 분위기는 어땠나요?

저히 반이 인원이 많지 않았어요

그래서 그런지 화기애애 했던거 같구요

수업 이외에 회식자리나 개인적인 일정을 통해서 친분도 잘 쌓은거 같아요

정도 많이 들었는데~~

글로벌IT인재개발원에 장점은 무엇이라고 생각 하시나요?

다른학원은 솔직히 잘모르겠지만

글로벌IT인재개발원은 IT해외취업은 정말 다른곳과 확실히 차별화된 장점인거 같아요

믈론 저는 당장 해외 취업에 관심은 없지만

이런 교육을 통해서 해외로 취업을 할수 있다는게 신선했구요

영어 실력을 키워서 저도 한번 도전해 보고 싶네요

특히나 네트워크 장비는 한사람당 하나에 망을 구성할정도로 충분히 실습을 할수 있는게 최고죠

행정이나 관리 시스템도 다 좋은거 같아요

마지막으로 재가 흡연자로서 건물 밖이 아닌 테라스쪽에 흡연장이 있어서 좋았습니다~~ㅎㅎ

류창완강사님께 한마디 하신다면?

재가 비전공자 이다보니

기초가 없었어요 기본 개념도 없었죠

예를 들어 IP,프로토콜 이런 용어들도 들어는 봤지만 정확한 용도나 개념도 없었거든요

이런 기본 개념을 잡을떼 비전공자도 쉽게 이해하고 접근할수 있게 세세하게 설명하고

이해 시켜주셨어요

그리고 굉장히 쿨하세요~ 아주 쿨 하십니다~ㅎㅎ

희망 연봉이 어느정도 인지?

솔직히 연봉은 그렇게 욕심이 많지는 않아요

2.500 정도면 괜찮을거 같구요

더 많으면 좋죠~

내일 면접이 잡혀 있는데 좋은 결과 있길 빌어 주세요

내일 네트워크엔지니어로 첫 면접을 앞두고 있는 종훈씨에 성공적인 앞날을 응원합니다

소중한 답변 감사드립니다.