QUICK MENU

다음주에 캘리포니아로 떠납니다~두렵고 설레요...^^ > 수료생인터뷰/수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기

빅데이터학원

교육과정 12 14 ICT 정보보안(네트워크,서버) 엔지니어 양성.....
교육과정 12 19 자바,R,파이썬을 활용한 융합형 웹개발 전문가.....
교육과정 01 03 자바,파이썬,R을 활용한 빅데이터 분석 전문가.....
교육과정 12 04 빅데이터를 활용한 자바,파이썬 웹개발 고급...
교육과정 01 15 자바(JAVA) 기반 데이터베이스 응용 SW 개발...
교육과정 01 09 자바(JAVA) 기반 웹 스프링(Spring) 표...
교육과정 12 28 데브옵스/MSA/컨테이너 기반 클라우드 네이티브 ...
교육과정 12 07 산업 프로젝트 기반 인공지능 빅데이터 분석가 과정
교육과정 11 29 풀스택 프레임워크(자바,스프링)기반 데이터 융합S...
교육과정 11 30 산업 프로젝트 기반 인공지능 빅데이터 분석가 과정

커뮤니티

• 학사갤러리
  • 수료생인터뷰/수강후기
  • 취업특강 및 세미나
  • 고용노동부 수강후기
수료생인터뷰/수강후기
home > 커뮤니티 > 수료생인터뷰/수강후기
수료생인터뷰/수강후기
  • 관리자
  • 1,801

다음주에 캘리포니아로 떠납니다~두렵고 설레요...^^

본문

문영씨 반갑습니다^^ 먼저 자기소개 부탁드릴게요.?

안녕하세요 수원에 거주하고 있으며한국산업기술대학교 메카드로닉스공학을 전공하고 졸업한 조문영입니다.

수원이시면 통학거리가 조금 멀었는데 괜찮으셨어요?

사실~~~~ 지각을 많이했어요 ...ㅋㅋㅋ

다른것 보다 아침에 일찍 일어 나는게 힘들어요

이제 직장 생활도 해야하는데 조금더 부지런 해져야죠

전공이 메카트로닉스공학 인데 이 과정을 선택하신 이유는요?

해외취업을 준비하면서 제 전공분야 플러스 저만에 무기가 될수 있는 것들을 더 배워보고

싶었고충분한 상담을 통해 이 과정을 추천해 주셨으며고민 끝에 선택하게 되었습니다.

저희 센타를 어떤 계기를 통해 오시게 되었나요?

처음 알게 된거는 친구 소개를 통해 해외취업을 상담을 받으러 오게 되었고, 멘토링을 하다보니 해외취업은 물론이고 직무역량교육과도 같이 연계 되어 있다는 것을 알았습니다

앞으로 4차 산업혁명 시대에는 이런 전문적인 IT 기술들을 습득해서 

재 전공인  메카드로닉스공학과 콜라보레이션을 통해서  다양한 방향성을 만들수 있을거 같았어요

​                                                                                                                                                   

학교에서 배운 과목중에 지금 배우신 직무교육 내용이 있었나요?

완전 비슷하지는 않지만 C언어C++정도 과정을 학교에서 배웠어요

아무래도 지금 배우고 있는 JAVA를 배우는데 큰 도움이 된거 같아요​

수업진도는 잘 따라가셨나요어려운 점이 있었다면?

처음에는 그냥 수업시간에 코딩 따라 하고 설명해 주시는거 필기만 하고, 1차 프로젝트 때는 어떻게 구성을 해야 하는지 너무 어려워서 ~~~이길이 내길이 아닌갑다” 싶었죠~~ㅎㅎㅎ 그런데 선생님께서 물어보면 자세히 알려주셔서 적응도 하고 그래서 차차 낳아 졌어요

결국은 포기 하지 않고 노력한다는게 중요한거 같아요​

데체적인 반 분위기는 어땠나요?

처음에는 서먹서먹했는데요~~ 팀프로젝트하면서 조금 낳아 진거 같아요

비전공자가 IT교육을 받기 위해 고민하거나 준비하는 분들에게 도움 될 만한 팁을 주신다면? 

그냥 일단 해봤으면 좋겠어요 겪어보고 하다보면 이게 맞을수도 있잖아요 자기적성에 맞을수도 있는거고 일단 도전해 봤으면 좋겠어여최선을 다해 해보고 해보다가 아니면 다른 것을 준비하면되잖아요...ㅎㅎ 

앞으로에 시대는 IT가 전 산업분야에 걸쳐 다양하게 쓰이게 될것이고

이런 기술들을 통해서  다양한 진로와 직무 방향성을 설계해 볼수 있다고 봐요

글로벌IT인재개발원에 장점은 무엇이라고 생각 하시나요?

프로젝트를 통해서 자기가 배웠던 것들을 실제로 적용할 수 있고본인의 수준도 알 수 있고적용하는법을 알아야 실전에 써먹을수 있으니까 그런점이 좋았고 국내취업과 해외취업을 원하는 데로 지원해 주어서 좋았습니다

해외취업을 결정 하게 된 게기가 있다면?

4학년 마지막수업이 끝날 때 까지 진로고민이 있었습니다전공이 엄청 잘 맞는다고 생각을 안했는데 전공을 살리려고 노력했지만 배운게 많이 없어서 고민이 많았어요학교에서 K-MOVE를  통해 해외 인턴쉽을 지원하게 되었는데 진행하다가 못가게 되었어요 포기해야하나 생각하다가 친구를 통해서 이곳을 알게 되었고 저에 대해 자세히 직무분석 멘토링을 하게 되었고 그로 인해 좋은 결과 만들어 내서 너무 기쁩니다.

단 취업을 축하드리고 이번주 일요일에 출국을 하게 되는데 출근하게 되는 국가회사와 직무를 간단히 소개해준다면?

미국 캘리포니아에 위치한 AQS라는 회사이구요

반도체 전자부품을 제조 회사입니다제가 맡은 직무는 프로그램을 활용하여 제품들을 만드는데 참여할 수 있을 것 같습니다열심히 하면 더 좋은 업무를 주시겟죠~

해외취업을 고민하거나 준비하는 분들에게 도움 될 만한 팁을 주신다면?

ㅎㅎㅎㅎ 저는 학점도 별로였고 영어도 잘못했고 한국에서 취업하기는 두렵고 제가 부족하고어렵다고 생각했어요

그래서 해외취업을 도전했고 글로벌 역량도 키우고,언어능력도 키우고 싶었어요

선진화된 기업문화나 다양한 경험을 한다면 추후에 이런 경험과 역량을 토대로

재가 원하는 더 좋은 기업에 취업할수 있을거라 생각해요

여러분들도 생각만 하지 마시고~쫄지 마시고 도전하세요~^^​ 

강사진에게 한마디?

조금 늦게 나와서 죄송스럽고 많이 신경 써 주시고 차분히 알려주셔서 감사드립니다

그리고 과정을 수료하지 못하고 미리 출국을 해야 해서 같이 공부한 친구들이나

강사님께 조금은 미안하기도 합니다​

취업 담당선생님께 한마디?

사실은 재가 해외취업에 한번 도전했다가 실패를 했었어요~ㅜㅜ

그래서 좀 부정적인 부분도 있었고  두렵기도 했었거든요

근데 이런 부분을 잘 다독여 주시고 꼼꼼하게 일처리 해주셔서 너무 감사드리구요

또 이렇게 미국 취업을 가능하도록 결과를 만들어준 많은 관계자 분들에게 감사드립니다​

마지막 소감 한마디~

음 몇일후면 출국을 하는데요

재 목표는 이번 미국 취업을 통해서 다양한 경험과 역량을 쌓는 거니까

최선을 다해 업무에 대한 흐름과 스킬을  얻어올 수 있도록 노력 할거에요

그런게 한국에 돌아 왔을 때 큰 자산이 될꺼 같고 제가 최선을 다해 열심히 일하는 것 밖에 없는거 같아요~ 응원해 주세요

화이팅~~~~^^

문영씨 건강이 가장 중요합니다

멀리 타국에서 몸건강히 문영씨가 이루고자 하는 모든것들이 잘 이루어 지길 기원합니다​

소중한 답변 감사드립니다.